Беннет и Путин пообщались по телефону


Беннет и Путин
C Премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Фото Евгения Биятова, РИА «Новости»

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным.


В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента Путина с Новым годом.


Обсудив ряд вопросов, прежде всего проблему региональной безопасности, стороны договорились о продолжении тесного сотрудничества в регионе. Лидеры также обсудили глобальные вызовы в сфере безопасности на мировой арене.


На фоне ядерных переговоров в Вене, глава правительства подчеркнул важность решительного противодействия прогрессу в ядерном проекте Ирана.


Президент Путин пригласил премьер-министра Беннета с супругой посетить город Санкт-Петербург, повторив приглашение, сделанное ранее в Сочи. Глава правительства ответил, что он и его супруга будут рады нанести такой визит.


В Российской версии данное событие звучит следующим образом: В продолжение проведённых в Сочи 22 октября 2021 года российско-израильских переговоров на высшем уровне лидеры обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня. В частности, по просьбе Нафтали Беннета Президент России информировал по существу инициативы о выработке юридически оформленных договорённостей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, и проводимой на этот счёт работе с США и их союзниками по НАТО, а также о принципиальных подходах к урегулированию внутриукраинского конфликта.

Затрагивались различные аспекты российско-израильского взаимодействия на сирийском направлении, проблематика ближневосточного урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы.

Владимир Путин и Нафтали Беннет условились о продолжении контактов.