В Кнессете рассмотрели ситуацию с тестированием на коронавирус

Проектор по короне профессор Сальман Зарка пошел навстречу требованию председателя Законодательной комиссии депутата Гилада Карива: Тест на антиген, проведенный накануне Йом-Кипура, будет действителен до 36 часов, до окончания поста.

Тестирование
Изображение PublicDomainImages с сайта Pixabay


Выступая перед комиссией, профессор Салман Зарка, проектор по короне, в частности, сказал: "Рассматривается возможность предварительного заказа очереди на ПЦР-тест в станциях "Drive-in"-тестирования Командования тыла, чтобы облегчить для общественности процедуру тестирования.


Были станции тестирования, где наблюдались длинные очереди, а были и такие, что нет. Сейчас рассматривается возможность заказа очередей для ПЦР-тестов в станциях "Drive-in" тестирования Командования тыла, чтобы облегчить тестирование для общественности.


Это позволит лучше управлять тестированием населения, чтобы мы могли перемещать команды по мере необходимости и сокращать очереди, а не приводить к 4-часовой очереди. Мы не думаем, что можно полностью отказаться от тестов и проверять только в конце периода изоляции. Изоляция не автоматическая. Мы рассмотрим предложение для теста на антиген на входе в изоляцию ("бидуд") и ПЦР-тест - на выходе". На следующей неделе на станции тестирования будет добавлено ещё 30 бригад".


Профессор Зарка сослался на перегрузки на тестовых станциях, сказав, что "рост числа проверок - от изменения политики в начале учебного года, а также в связи с Рош а-Шана. К этому добавился "побочный эффект" массовых тестов на антиген, поскольку выявленные "положительные" отправились делать ПЦР-тест".


Он также сказал, что " ПЦР-тесты дешевле, чем тесты на антиген, и должно быть разъяснение, где принимается антиген-тест, который должен быть направлен на "Зелёный стандарт". Также есть путаница в ПЦР детей, которые ездят в отели, и завтра мы примем решение о том, может ли антиген быть достаточным для отелей вместо ПЦР". Он добавил, что " в настоящее время есть план развертывания тестовых комплексов. Была аномальная нагрузка, и мы не ожидаем дополнительной нагрузки, но, если она и будет, мы сможем дать ответ. Мы увеличиваем количество команд тестеров, занимаемся продвижением тестов на антиген, и готовимся к предстоящим дням, и - в Службе тыла, и в больничных кассах", цитирует профессора пресс-служба Кнессета.

Просмотров: 26Комментариев: 0