Законодательная комиссия утвердила модель проведения молитв в Рош а-Шана


молитва
Изображение 777jew с сайта Pixabay

Законодательная комиссия Кнессета утвердила модель проведения молитв в Рош а-Шана и потребовала от полиции провести беспристрастный контроль соблюдения эпидемиологических ограничений.



Утверждена модель проведения молитв у Стены​ Плача; Минздрав согласился с требованием председателя комиссии депутата Карива уведомлять молящихся на Стене Плача, что молитвы проходят не в рамках «зеленого стандарта». Депутаты Гилад Карив и Симха Ротман призвали Минздрав создать специальную часть на Стене Плача, где «зеленый стандарт» будет обязательным, “остальные части могут быть в капсулах".


Министерство обязалось увеличить число пунктов проверок в дни перед праздниками по всей стране, их кол-во будет не меньше, чем обычно по пятницам. Часы работы будут расширены, персонал увеличен.


Полиция обязалась не проводить выборочной инспекции, и в праздники не предоставлять послаблений молельным залам. В ходе заседания депутат Карив упомянул публикации в прессе о встречах генерального инспектора полиции с представителями харедимного сектора.


Члены комиссии потребовали внести в следующие постановления поправки и освободить бассейны и рестораны на открытом пространстве от «зеленого стандарта».

Также комиссия приняла решение о предоставлении «зеленого паспорта» детям с инвалидностью.


Постановления продлены до 15.9.21, комиссия имеет возможность пересмотреть ограничения перед Йом Кипуром и Суккотом, сообщает пресс-служба Кнессета.

Просмотров: 4Комментариев: 0