Израильтяне борются с властью за право заражать и заражаться

Обновлено: сент. 25





Усиление контроля за соблюдением масочного режима, как и ожидалось, привело к резкому росту случаев насилия со стороны его противников. Один из таких инцидентов произошел в пригороде Хайфы. 27-летний мужчина набросился с кулаками на инспекторов, потребовавших надеть маску, затем в ярости разбил стекло полицейской машины. Хулиган был задержан и после допроса отправлен под домашний арест. Однако это не заставило его задуматься над своим поведением, а еще больше разозлило. Молодой человек стал публиковать посты с угрозами в адрес главы департамента общественного здоровья д-ра Шарон Эльрои-Прайс, и прежде страдавшей от оскорблений и угроз, исходящих от пользователей социальных сетей и бушующих у ее дома демонстрантов.

Другой случай произошел в автобусе, следующем из Ариэля в Иерусалим. Один из пассажиров не просто отказался выполнить просьбу водителя Мухаммеда Каака надеть маску, а обозвал его "вонючим арабом" и ударил так, что у того началось обильное кровотечение из носа. Все это происходило во время движения автобуса и могло закончиться аварией.

Водителя пришлось госпитализировать, и он, как утверждает, до сих пор испытывает боли в голове, носу и глазах. За 12 лет работы в общественном транспорте, добавил Мухаммед Каак, он неоднократно сталкивался с оскорблениями, однако в период эпидемии причиной агрессивного поведения пассажиров все чаще становится невинная просьба надеть маску.

Аналогичный инцидент зафиксирован в Ашдоде - группа подростков избила водителя автобуса за все то же замечание по поводу маски. Им удалось скрыться до приезда полиции. Следствие по данному делу продолжается.


ИЗОБРАЖЕНИЕ RYAN MCGUIRE С САЙТА PIXABAY

Просмотров: 27Комментариев: 0