Комиссии по внутренним дела и охране окружающей среды рекомендовали избрать Валида Таха

Обновлено: сент. 16


Солдат
Фото Wix.com

Комиссия по делам Кнессета во главе с депутатом Ниром Орбахом ("Ямина") решила рекомендовать комиссии по внутренним дела и охране окружающей среды избрать депутата Валида Таха (РААМ) председателем комиссия вместо Саида Альхаруми, скончавшегося в прошлом месяце.

Депутаты от оппозиции Симха Ротман, Шломо Кари и Орит Струк выступили против этого предложения, утверждая, что Валид Таха является представителем партии, поддерживающей террор.

Валид Таха (РААМ) сказал, что у членов Кнессета есть принципиальная проблема разделения влияния и ресурсов с арабской общественностью. "Это темные люди, которые живут прошлым. Мы граждане, живущие на нашей земле, избранные обществом, отправившим нас в Кнессет".

"Я не рад получить этот пост из-за потери дорогого друга. Я буду управлять комиссией по-государственному. Все вопросы будут решаться профессионально и беспристрастно. Я не принадлежу к расистам, я презираю их и игнорирую их слова", - сказал депутат Таха.

Предложение было одобрено при поддержке шести членов комиссии против четырех.


Комиссия также постановила, что пленум в понедельник 18 октября 2021 г. в хешване начнется в 17:00, а не в 16:00, так как в этот день Кнессет отметит убийство премьер-министра и министра обороны Ицхака Рабина.

Кроме того, комиссия решила, что Финансовая комиссия будет готовить к итоговым чтениям законопроект "О рамках госбюджета на 2021-2022 гг." и законопроект "О государственном бюджете за 2021-2022 годы.

Председатель комиссии Нир Орбах также объявил, что голосование по разделению "Законопроекта об экономической программе" и "Законопроекта об экономической оптимизации" состоится в воскресенье, 12 сентября / 6 тишрея, в 9.00. , сообщает пресс-служба Кнессета.


Просмотров: 8Комментариев: 0