Комиссия по справедливой торговле Японии прекращает расследование в отношении App Store

Обновлено: сент. 9

Apple позволит разработчикам приложений для чтения во всём мире давать ссылку на внешний веб‑сайт, чтобы пользователь мог создать там учётную запись и управлять ею. Изменение вступит в силу с начала следующего года

Презентация 14 сентября
Изображение Apple.com

Компания Apple объявила о грядущем нововведении в App Store, которое позволит прекратить расследование Комиссии по справедливой торговле Японии (JFTC). Разработчики приложений для чтения смогут добавлять в свои приложения ссылку на собственный веб‑сайт, где у пользователей будет возможность создать учётную запись и управлять ею. Хотя договорённость об этом была достигнута конкретно с японской комиссией по справедливой торговле, Apple распространит нововведение на все приложения для чтения в App Store во всём мире. Приложения для чтения («ридеры») позволяют читать, прослушивать и просматривать контент, приобретённый пользователем ранее, и оформлять подписки на электронные версии журналов, газет и книг, а также на аудио-, видеоматериалы и музыку.

Ради безопасности и удобства пользователей правила App Store для разработчиков содержат требование использовать при продаже цифровых сервисов и подписок встроенную в приложения платёжную систему Apple. Поскольку разработчики приложений для чтения не предлагают для покупки цифровые товары и услуги внутри приложений, Apple согласилась с JFTC разрешить разработчикам этих приложений делиться единственной ссылкой на свой веб-сайт, чтобы помочь пользователям настроить свою учетную запись и управлять ею.

Нововведение вступит в силу в начале 2022 года, и до этой даты Apple изменит правила и пересмотрит связанные процедуры, чтобы App Store оставался безопасным для пользователей приложений для чтения. Хотя самым надёжным способом оплаты покупок в приложениях остаётся собственная платёжная система App Store, Apple также поможет разработчикам «ридеров» защитить пользователей, которым они дают ссылку на внешний веб‑сайт для приобретения контента.

«Доверие пользователей к App Store для нас чрезвычайно важно. Главной задачей App Store всегда было обеспечить пользователям безопасную среду, где они могли бы легко найти лучшие приложения для своих любимых устройств, — сказал Фил Шиллер, Советник Apple по вопросам, связанным с App Store. — Мы со всем уважением относимся к требованиям Комиссии по справедливой торговле Японии и ценим проделанную нами совместную работу. В результате наших общих усилий разработчики "ридеров" смогут упростить создание и настройку учётных записей для использования своих приложений и сервисов, сохраняя неизменно высокий уровень безопасности и конфиденциальности для пользователей».

Это нововведение продолжает собой ряд анонсированных на прошлой неделе изменений в работе App Store, призванных дать разработчикам более гибкие возможности и новые ресурсы для общения с покупателями, выставления цен и развития бизнеса. Также на прошлой неделе Apple запустила партнёрскую программу для новостных изданий, чтобы поддержать локальную журналистику и помочь новостным организациям распространять контент через App Store.

Сегодняшнее сообщение — свидетельство того, что App Store продолжает развиваться, чтобы стать ещё более удобным и надёжным магазином и для пользователей, и разработчиков приложений. Уже сегодня более 30 миллионов зарегистрированных разработчиков пользуются инструментами, ресурсами и поддержкой Apple, чтобы создавать программные продукты и предоставлять к ним доступ более чем миллиарду пользователей различных устройств Apple во всём мире.

Об Apple Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Пять программных платформ Apple — iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. Более 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас. Источник: Apple.com


Просмотров: 10Комментариев: 0