К 120-летию Томской хоральной синагоги открывается детский культурно-образовательный центр


Новый еврейский детский центр располагается рядом с Томской хоральной синагогой
Новый еврейский детский центр, рядом с Томской хоральной синагогой. фото: Пресс-служба Федерации еврейских общин России

12 сентября состоится открытие детского культурно-образовательного центра при Еврейской общине Томска.


Новый еврейский детский центр располагается рядом с Томской хоральной синагогой и построен на пожертвования ¬– всего было потрачено 200 миллионов рублей, строительство заняло 3 года.


Комплекс может единовременно принимать 50 детей в группах дошкольного образования и 200 детей в группах дополнительного образования. Будут устроены группы ухода за детьми (ясли и дошкольный возраст) и группы дневного пребывания; помимо того, отдельные группы продлённого дня для школьников из разных школ Томска, где они смогут заниматься с репетиторами.


В центре будут работать 20 педагогов различных специальностей: математика, русский язык, английский, иврит, химия, физика, история и обществознание, робототехника, шахматы, преподаватели театра и музыки. Предусмотрены развивающие программы, театральные и музыкальные кружки, робототехника, шахматы, информационные технологии, детская игровая комната, клубы неформального образования для подростков и студентов.


«Открытие детских образовательных центров – всегда очень важное событие. Если создаётся качественная площадка для доступного традиционного образования, где на первом месте стоит воспитание морали и нравственности, то это можно назвать самой правильной инвестицией в наше общее будущее.

Появление центра также свидетельствует о слаженных и продуктивных взаимоотношениях администрации города Томска и еврейской общины,

о добрососедских и открытых отношениях между общиной и городом», - президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода об открытии Детского центра.

Просмотров: 12Комментариев: 0