Месяц покупок: новые данные eBay об израильском мире онлайн-продаж

Израильтяне продают в сети и выходят на новые зарубежные рынки

АЛОН ПАСТЕР. ФОТО: ЛИАТ ДАН-ЯРКОНИ

Исследование, проведенное для eBay компанией Adkit, показывает, что более 50% малых и средних предприятий в Израиле будут или намереваются продавать свои товары за границу, в то время как для подавляющего большинства из тех, кто это уже делает, экспорт стал основным двигателем роста объема продаж более чем на 50%.

Данные гиганта электронной коммерции eBay показывают, что за время эпидемии коронавируса к платформе eBay присоединилось более 20 000 новых продавцов и предприятий.

АЛОН ПАСТЕР, руководитель отдела бизнес-развития на развивающихся рынках eBay Global, объясняет: «Израиль является ключевым рынком, одним из самых развивающихся и сложных для нас. Когда мы говорим об онлайн-покупках, мы рассматриваем их как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. В Израиле мы видим стратегический рынок, который демонстрирует сильный и устойчивый рост. Из наших данных вытекает интересная и важная тенденция: мировой рынок положительно реагирует на продавцов из Израиля, и за последние два года произошел значительный - почти на 30% - рост средней цены товаров, которые израильский продавец продает за границу. Эта цифра показывает уверенность в покупках у израильских продавцов и на нашей платформе, которая выражается в приобретении товаров более дорогих категорий. Иными словами, это не продажа эзотерических продуктов за несколько долларов, а сильный рынок с дорогими товарами, в том числе по цене, превышающей 200 долларов».

Новые данные об израильских онлайн-продавцах:

Недавнее исследование eBay, выполненное компанией Adkit, показывает, что израильские малые и средние бизнесы вследствие эпидемии коронавируса начали открывать для себя зарубежные рынки, и кажется, что темпы роста электронной коммерции в ближайшее время не остановятся.

- Около 40% израильских продавцов, работающих в интернете, уже отправляют свои товары за границу.

- Самые продаваемые за рубеж израильские товары: предметы домашнего декора и мебели (около 27% от всех товаров), ювелирные изделия (17%), предметы коллекционирования и иудаика (12,5%). Прочие лидирующие категории: одежда и обувь, игрушки и игры.

- Основные целевые рынки израильских продавцов за рубежом: США, Германия, Франция и Италия.

- Продавцы, которые недавно начали экспорт за границу, в основном объясняют это желанием увеличить объем продаж наряду с влиянием корона-кризиса (около 18%), а также спросом на конкретные товары в других странах.

- Подавляющее большинство продающих за границу будут экспортировать более 50% своих товаров, эта цифра значительно выросла с начала эпидемии коронавируса и указывает на увеличение востребованности торговли между странами в интернете.

- Потенциал дальнейшего роста: 13% опрошенных продавцов указали, что планируют начать продажи за границу в следующем году.

- Рынок становится все более сложным: все большее число продавцов не довольствуется продажами на собственном или одном торговом сайте, они изучают и сочетают несколько инструментов (многоканальность), чтобы привлечь как можно больше клиентов за рубежом.

- По-прежнему существуют препятствия для деятельности за границей: израильские продавцы знают своих клиентов, знают, как работать с различными транспортными компаниями, но указывают, что они по-прежнему сталкиваются с проблемами, которые связаны в основном с регулированием в странах назначения, а также с расходами и сроками доставки.


Опубликовано на сайте mkisrael.co.il

Просмотров: 11Комментариев: 0