Минздрав Израиля прокомментировал решение FDA ограничить применение бустерной вакцины


Изображение с сайта pixabay.com

- Вчера вечером Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) единогласно рекомендовало вводить бустерную дозу людям старше 65 лет и людям из группы риска, а также медицинским работникам - так же, как это делается уже в Израиле. При этом FDA одобрило кампанию вакцинации третьей дозой, которая началась в Израиле, а затем в Канаде, Австрии, Германии, Франции и других странах, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Израиля.


Мы представили FDA данные исследований об ослаблении действия вакцины и усилении защиты после вакцинации третьей дозой, которые FDA посчитало убедительными.


В Израиле было решено действовать ответственно и быстро, чтобы бороться с растущей заболеваемостью, о чем свидетельствуют данные высокой эффективности бустерной дозы, которая снова усиливает защиту от коронавируса, уверены в Минздраве.


Мы уже сообщали, что ключевая консультативная группа FDA проголосовала против полного одобрения третьей дозы вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna для возрастных групп 16 лет и старше, после первоначального двухдозовой вакцинации.


Ранее администрацией Байдена панировалось, предложить жителям США, привитым препаратами консорциума BioNTech и Pfizer, а также компании Moderna, у кого истек восьмимесячный срок после второй инъекции, ввести третью дозу для защиты от дельта-варианта.


Заявку на одобрение поддержали всего два эксперта. Против высказались 16 специалистов. В решении оговорено применение бустерной вакцины, только среди людей в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто находится в группе высокого риска тяжелого заболевания.


Фармкорпорации же, ссылаясь на опыт Израиля, запрашивали разрешение на введение бустерных доз всем без исключения гражданам старше 16 лет.

Просмотров: 10Комментариев: 0