Минздрав: Третья доза более чем в десять раз усиливает иммунитет



Данные указывают на высокую эффективность «бустерной» дозы в предотвращении заражения и тяжелых форм заболевания; 10-кратный скачок иммунной защиты, сообщили в Минздраве Израиля.

Многие страны в настоящее время находятся на перепутье принятия решений. После положительного эффекта вакцинации против коронавируса в 2021 году графики заболеваемости снова растут, а вместе с ними и количество пациентов в критическом состоянии и количество умерших. Эксперты во всем мире пытаются выяснить, связана ли причин, а рецидива заболеваемости с изменениями самого вируса, особенно с появлением штамма Delta, снижением эффективности вакцин или комбинацией этих факторов. Как первая страна в мире, достигшая значительного уровня вакцинации населения, и как первая страна, принявшая официальную политику ревакцинации, Израиль может предложить миру уникальную точку зрения.


Новое исследование, проведенное группой исследователей из Института науки Вейцмана, Министерства здравоохранения, Техниона, Еврейского университета, Института Гартнера в Медицинском центре Шиба и Института KI, показывает высокую эффективность третьей вакцины Pfizer - как в предотвращении заболеваемости, так и в предотвращении тяжелых форм заболевания. Результаты, опубликованные в The New England Journal of Medicine, показывают, что третья доза более чем в десять раз улучшила иммунную защиту ее реципиентов по сравнению с теми, кто был вакцинирован всего двумя дозами пять месяцев назад или более.

Просмотров: 6Комментариев: 0