МК: Поклонники Хелен Музыкант перевели ее стихи на русский язык

Интернет портал MK.RU сообщил сегодня, что поклонники известной израильской поэтессы Хелен Музыкант, перевели ее стихи на русский язык.

Хелен Музыкант

Творчество Хелен Музыкант — очень популярно в израильской молодежной среде. Родившаяся в московской семье девочка приехала в Израиль вместе с родителями в раннем возрасте, поэтому иврит стал ее основным языком и в жизни и в поэзии.

Сегодня мы решили исправить такую несправедливость, сообщает портал, и впервые знакомим русскоязычных читателей со стихами Хелен Музыкант, в переводе Авраама Фишмана. Надеемся, вам тоже понравится!

Я не люблю чувство злость в себе, Я не люблю чувство злость вообще. Я злюсь на себя, если злюсь на кого-то, зачем-то, когда-то, из-за чего-то. Я часто себе не могу объяснить, когда это чувство во мне возникает. И ненавижу себя и сама же страдаю. С другой стороны я всегда понимаю, что гнать его надо, когда возникает. Не поддаваться, не прогибаться, и не сдаваться, ни за что не сдаваться. И утром проснуться, и улыбнуться, и чувствам плохим не подчиняться.

МОМЕНТ

Зачем спешить и торопиться ? Ведь всё само собой решится ! Придёт любовь, придёт удача, и ты почувствуешь себя иначе. Иначе, чем в тот день когда, казалось всё ушло и больше вновь не повторится... Однажды, встретишь ты любовь и спросишь, Где же раньше ты была и почему ко мне ты не пришла? Однажды, встретишь ты удачу и спросишь , Почему ж нельзя было иначе ? Не торопись и не спеши, живи, люби и дорожи...

СЧАСТЬЕ

Как знать что счастлив человек ?! В его глаза вы загляните, И на улыбку посмотрите. Во взгляде всё отражено, И там горит искра любви, Искра отдачи и принятия. И только искреннее счастье, Так отражает свет души.

МЫ ЖДЕМ ЛЮБВИ...

Как интересно этот мир устроен... Мы ждём любви и жаждем чувств, А если они долго не приходят, Теряем веру и надежду вдруг. Когда же мы встречаем человека, с которым хочется весь мир объять. Мы думаем что не достойны счастья, И не умеем это принимать.


Источник: МК

Просмотров: 22Комментариев: 0