Молодое вино для нового года


Голан Мерло к Рош ха Шана
Рамат ха Голан

В сентябре нас ждет множество выходных дней, когда мы будем ходить в гости, принимать гостей у себя, ездить на пикники и посещать праздничные шалаши в Суккот… Для всех этих случаев отлично подойдет красное вино «Голан Каберне Совиньон 2019» от винодельни «Рамат а-Голан».

Его отличает аромат малины, черешни и черники в сопровождении нот шоколада, ментола и пряностей. Это приятное среднетельное вино с богатым вкусом. Наслаждаться им можно уже сейчас, но при надлежащих условиях вино будет сохранять свои качества еще около пяти лет.

«Голан Каберне Совиньон 2019» - это прекрасное вино на каждый день. Оно станет замечательным дополнением к тушеной говядине, жареным бараньим ребрышкам с шалфеем, грибам портобелло, приготовленным на гриле, и шашлыкам из овощей.
Содержание алкоголя – 14,5%, кислотность – 5,4 г/л, рН – 3,61, сахаристость – сухое.

Виноград, из которого произведено «Голан Каберне Совиньон 2019», был выращен на нескольких наших плантациях на Голанских высотах и одном участке, расположенном в Верхней Галилее. Вино в течение 6 месяцев выдерживалось в бочках из американского и  французского дуба.

2019 год стал исключительным для виноградарей Голанских высот. Сезон начался с самой дождливой за последнее время зимы, положившей конец пятилетней засухе. Нехарактерно холодная весна завершилась внезапно жарким маем, а с июня до середины мая температуры были приятными, обычными для этих месяцев. Сбор урожая начался постепенно. Первые грозди привезли на винодельню 6 августа, но волна зноя, накрывшего страну 18-20 сентября, ускорила созревание и стала причиной самой напряженной недели сбора винограда в истории «Рамат а-Голан». Необычайно жаркая погода способствовала продолжению уборки урожая до 23 октября. В итоге сезон 2019 стал еще одним замечательным годом, который подарил нам исключительные вина.


Характеристики зоны произрастания

Галилея – это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.


Просмотров: 18Комментариев: 0