Молодой человек умер в результате употребления препарата «Найс гай»


Молодой человек умер в результате употребления препарата «Найс гай», который предположительно содержал антикоагулянт, используемый в качестве мышиного яда. С прошлых выходных и до настоящего времени 22 молодых человека были госпитализированы в больницы на севере страны, некоторые из них все еще находятся в больнице в результате употребления смешанного препарата. Важно подчеркнуть, что использование этого препарата чрезвычайно опасно - вплоть до смертельных случаев, в том числе в результате кровотечения.


Это серия случаев, которые начались в минувшие выходные (24-25.09.21) с госпитализации 12 молодых людей в различные больницы Севера страны. После использования препарата и в соответствии с подозрениями и клинической картиной госпитализированных пациентов, в препарат был подмешан антикоагулянт, используемый в качестве мышиного яда.


После получения первоначального отчета на выходных отдел правонарушений Израильской Полиции и медицинский отдел Министерства Здравоохранения начали совместное расследование. Отдел правонарушений изъял подозрительные вещества и передал в токсикологическую лабораторию в Тель аШомер для подробного исследования. Кроме того прошли следственные мероприятия, сбор свидетельских показаний и были выявлены 3 подозреваемых жителя севера.


31-летний житель севера умер незадолго до начала праздника, по-видимому, после того, как принял препарат типа «Найс Гай», к которому, предположительно, был подмешан антикоагулянт, используемый в качестве мышиного яда, судя по клиническим признакам, включая кровотечение. Мы соболезнуем семье.


Министерство Здравоохранения неоднократно предостерегало общественность от использования опасных веществ, известных публике под разными названиями, такими как «Найс Гай", «Мастолон» и «Мавсотон». Это сами по себе очень опасные препараты, использование которых является незаконным и может вызвать смерть, особенно при смешивании с токсичными веществами, которые вызывают опасное для жизни кровотечение.


Министерство Здравоохранения и полиция Израиля продолжают свои усилия по обнаружению и изъятию опасных веществ и будут работать над судебным преследованием распространителей, говорится в сообщении этих ведомств.

Просмотров: 9Комментариев: 0