Нафтали Беннет вылетел сегодня на Генассамблею ООН


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НАФТАЛИ БЕННЕТ ПЕРЕД ОТЛЕТОМ В НЬЮ-ЙОРК НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ ООН. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ

Утром 26 сентября премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вылетел в США для участия в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

В своем заявлении для СМИ перед отлетом в аэропорту им. Бен-Гуриона премьер-министр Беннет, в частности, сказал: "Сейчас я вылетаю на Генеральную Ассамблею ООН. Это важная международная трибуна, и я очень рад возможности озвучить голос Израиля и израильтян на этой важной сцене. Это будет возможность представить наш рассказ о месте Израиля в мире и об особом духе израильтян и нашем глобальном вкладе.

В последнее время произошло несколько важных событий, и в частности - безоговорочная победа на голосовании в Палате представителей США.

В момент истины мы увидели, что представители американского народа подавляющим большинством голосов поддерживают Израиль, 420 голосами против 9, в голосовании за пополнение арсеналов системы ПРО "Железный купол".

Есть небольшая антиизраильская группировка, которая создает много шума, но эти люди полностью провалились.

Мы не определяем себя под диктовку других - ни иранского режима, ни палестинцев.

Я предлагаю их лидерам разобраться со своими народами, улучшать их жизнь и прекратить эту одержимость Государством Израиль".

Касаясь событий этой ночи в Иудее и Самарии, премьер-министр Беннет подчеркнул: "Наши силы безопасности приняли меры в Иудее и Самарии против террористов ХАМАСа, которые собирались совершить теракты в самое ближайшее время.

Бойцы и командиры действовали так, как мы от них ожидаем - они вступили в бой с противником, и мы полностью их поддерживаем", говорится в сообщении пресс-службы правительства Израиля.

Просмотров: 4Комментариев: 0