Ницан Горовиц посетил корона-отделение и общую реанимацию медицинского центра Вольфсон



Министр здравоохранения Ницан Горовиц сегодня посетил корона-отделение и общую реанимацию медицинского центра Вольфсон вместе с генеральным директором центра доктором Анат Энгель и медицинским персоналом во главе с руководителями отделений доктором Арье Сорокски и профессором Жизель Годард.


Министр здравоохранения Ницан Горовиц: «Нетаньяху и Лицман морили систему здравоохранения и больницы голодом. Больницы страдали от пренебрежения и преднамеренного дефицита в течение многих лет. Не хватает коек, рабочей силы и ресурсов. Я работаю над тем, чтобы исправить это, ввести в систему постоянные стандарты и изменения в бюджет здравоохранения. Нет никаких причин, по которым система здравоохранения в Израиле всегда должна быть доведена до предела, и я полон решимости это изменить».


«Медицинский центр Вольфсон находится в авангарде борьбы с короной. Сейчас здесь госпитализированы 46 пациентов в тяжелом состоянии, некоторые из них на аппаратах ИВЛ и ЭКМО. Подавляющее большинство из них могло бы не быть здесь, если бы сделали прививки. Хуже того, я наткнулся здесь сегодня во время обхода на очень серьезное явление, когда люди просто отказываются получать медицинскую помощь, в том числе ИВЛ. Эти люди причиняют вред только себе. Это явление больно наблюдать и трудно принять, и мы будем бороться с ним с помощью информации и образования".


Генеральный директор Медицинского центра Вольфсон доктор Анат Энгель:

«Больница Вольфсона - это большая центральная больница, которая оказывает медицинскую помощь разнообразному населению, численность которого приблизительно равна одному миллиону человек, и находится на переднем крае повседневной и неотложной медицины благодаря своему превосходному профессиональному персоналу, который работает без перерыва день и ночь. Министр здравоохранения согласился с тем, что настало время чтобы больница получила признание за свою отличную и уникальную работу, уровень которой не очевидно высок относительно существующих ресурсов, и что больница должна быть профинансирована и стандартизирована в соответствии с ее производительностью, уникальностью задач и населением с его тяжелой заболеваемостью. Со своей стороны, мы продолжим нашу деятельность, чтобы каждый получил доступ к самой передовой и индивидуально ориентированной медицине, как и должно быть в системе общественного здравоохранения».

Просмотров: 6Комментариев: 0