Правительство Израиля подводит итоги первых 100 дней своей работы


Фото: Хаим Цах.

Правительство Израиля подводит итоги первых 100 дней своей работы и предоставляет общественности основные направления политики и план работы на ближайшую каденцию.

Среди основных вопросов, на которых сосредоточена работа различных министерств, улучшение обслуживания граждан, переход к цифровым услугам, борьба с коронавирусом, преодоление климатического кризиса, продвижение арабского сектора, снижение бремени регуляции.


Публикация плана работы правительства осуществляется параллельно с утверждением государственного бюджета в Кнессете, что способствует синхронизации правительственной деятельности и приведению в порядок общественных систем.


Публикация основных направлений политики осуществляется аналогично развитым странам OECD, которые в начале каденции публикуют основные направления деятельности правительства, что способствует прозрачности для общества и взаимодействию между различными министерствами в долгосрочном периоде.


В соответствии с планом работы на 2022 год, команды профессионалов начнут совместную работу по реализации основных направлений политики, включая оперативные задачи и показатели эффективности, которые будут обнародованы в первом квартале следующего года.


Премьер-министр Нафтали Беннет:


«Также, как невозможно управлять кораблём без компаса, так и министры правительства должны определить для себя и для общественности, к каким целям они должны стремиться и каковы ключевые области, в которые они хотят направить энергию и ресурсы.


Обозначенные здесь цели, с одной стороны, достижимы, а с другой - амбициозны. Они отражают две основные задачи 36-го правительства Государства Израиль: укрепление Государства Израиль, его безопасности и экономической мощи, наряду с вниманием к гражданам и заботой о них, об их здоровье и качестве жизни».

Просмотров: 19Комментариев: 0