Правительство утвердило изменения в правилах "зелёного" знака


маска
Изображение с сайта Pixabay

Правительство утвердило путём телефонного голосования следующие изменения в правилах "зелёного знака":


•Торговые комплексы будут работать в соответствии со следующими правилами усиленного "лилового знака":


- Торговые центры и закрытые торговые комплексы будут работать в соответствии с коэффициентом заполняемости 1:15 (один человек на 15 кв.м).


- Вход в магазины площадью более 100 кв. м будет разрешен в соответствии с коэффициентом заполняемости 1:15 (один человек на 15 квадратных метров).


- Вход в магазины площадью менее 100 кв. м будет разрешен в соответствии с коэффициентом заполняемости 1:7 (один человек на 7 квадратных метров) или при условии одновременного нахождения в одном магазине четырех покупателей (большее из двух).


- Сидеть в ресторанном дворике на территории торгового центра разрешено только при наличии ограждения и по предъявлении "зелёного знака" контролеру. В торговых центрах, не работающих по этим правилам, разрешена только покупка еды навынос после предъявления продавцу сертификата "зелёного знака".


- Администраторы торговых центров обязаны назначить отвественных за разъяснение посетителям правил, включая требование обязательного ношения маски.


- Администраторы торговых центров и комплексов должны увеличить число контролёров.


Принятые решения вступят в силу сегодня, 10 января, 2022, в полночь, после их утверждения комиссией Кнессета по законодательству.


• Правила выдачи временного "зелёного знака" сроком на 30 дней после первой прививки продлеваются до вторника, 1 февраля 2022.


• Срок действия существующих правил "зелёного знака"также продлен до вторника, 1 февраля 2022.