Рафаэлю Некталову вручили награду Республики Узбекистан

6 сентября, Рафаэль Некталов, главный редактор газеты The Bukharian Times, координатор Конгресса бухарских евреев США и Канады, президент Международного фестиваля Shashmaqam Forever, председатель Союза бухарско-еврейских писателей, поэтов и журналистов, был приглашен в Миссию Узбекистана при ООН.


Там ему была вручена памятная медаль в связи с 30-летием независимости Узбекистана Постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН, Чрезвычайным и Полномочным послом Бахтиёром Ибрагимовым в присутствии советника-посланника Узбекистана при ООН Равшана Алимова.


— Этот памятный знак, вручаемый с подписью президента страны господина Шавката Миромоновича Мирзиёева, свидетельствует о вашей многолетней и плодотворной деятельности, направленной на развитие народной дипломатии, её постоянную информационную поддержку, освещение в газете The Bukharian Times новостей о жизни Узбекистана, а также многотысячной узбекистанской диаспоры в США, создание книг, сборников, проектов, направленных на популяризацию искусства и культуры народов Узбекистана, — сказал Б.Ибрагимов, вручая награду Р. Некталову.

— Мы должны были вручить вам эту медаль 9 сентября в Вашингтоне, на торжестве, посвященном 30-летию независимости Узбекистана, где также будет награжден президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Эфраимович Кандов. Однако, учитывая, что вы вылетаете в этот день в Узбекистан, на участие в работе V Международного Конгресса проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», мы сочли важным преподнести награду до вашего отъезда на родину.

Рафаэль Некталов в своем ответном слове выразил большую благодарность главе дипмиссии Узбекистана при ООН г-ну Бахтиёру Ибрагимову и советнику-посланнику Равшану Алимову за высокую оценку его деятельности, направленной на развитие народной дипломатии и укрепление дружбы между народами США и Узбекистана, и поздравил их с юбилеем, 30-летием независимости Узбекистана, – знаменательной датой, которая широко отмечается не только в Узбекистане, но и в США.

9 сентября Р. Некталов вылетел в Узбекистан для участия в международной конференции и проведения презентации книги «Елена Коровай: иной взгляд. Бухарские евреи в русской культуре» в Самарканде и Ташкенте, а также он посетит Термез, Широбод и Байсун для завершения полевых работ по изучению памятников материальной культуры бухарских евреев.

Книга в скором времени будет подготовлена к печати издательством Конгресса бухарских евреев США и Канады.

Источник: https://nuz.uz

Просмотров: 10Комментариев: 0