Утвердили правила въезда иностранных туристов в Израиль

Правила вступят в силу 1 ноября 2021 года и будут обновляться в соответствии с развитием ситуации и выявлением новых вариантов коронавируса.


туризм в Израиле
Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

Премьер-министр Нафтали Беннет провел сегодня совещание по вопросу порядка въезда иностранных туристов в Израиль.


В совещании участвовали министры здравоохранения, туризма, гендиректора министерств здравоохранения, транспорта, туризма, глава Службы общественного здравоохранения минздрава, координатор по борьбе с коронавирусом, ответственный за пограничные переходы, заместитель юридического советника правительства, помощник министра обороны, заместитель главы СНБ, глава бюджетного отдела министерства финансов, глава Управления аэропортов, глава Управления регистрации населения и миграции и другие.


В рамках утвержденного порядка в Израиль разрешается въезжать следующим категориям иностранных туристов:


1. Привитым двумя дозами вакцины Pfizerпри условии, что прошло 7 или более дней после получения второй дозы на день въезда в Израиль (но не более 180 дней до выезда из Израиля).


2. Привитым двумя дозами вакцин Moderna, AstraZeneca, Synovak и Sinopharm при условии, что прошло 14 или более дней после получения второй дозы вакцины на день въезда в Израиль (но не более 180 дней до выезда из Израиля).


3. Привитым одной дозой вакцины Janssen при условии, что прошло 14 или более дней после получения прививки на день въезда в Израиль (но не более 180 дней до выезда из Израиля).


4. Привитым бустерной дозой вакцины Pfizer при условии, что прошло 7 или более дней после получения прививки на день въезда в Израиль.


5. Привитым бустерной дозой вакцин Moderna, Synovak, AstraZeneca, Janssen при условии, что прошло 14 или более дней после получения прививки на день въезда в Израиль.


6. Переболевшим, при условии предъявления документа о положительном результате теста NAAT (молекулярный тест, идентичный PCR) и при условии, что прошло 11 или более дней после проведения теста на день въезда в Израиль (но не более 180 дней до выезда).


7. Переболевшим и привитым по меньшей мере одной дозой вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения.


Туристические группы, которые будут освобождены от прохождения карантина на основании пребывания в закрытой группе ("капсуле"):


1. Серологическая проверка не нужна.


2. Туристы, привитые вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения.


3. На территории Израиля у закрытой группы ("капсулы") не будет свободного времени. Время её пребывания в местах, где существует повышенный риск заражения будет ограничено.


4. До 2000 туристов в "капсуле" в день (в смешанных группах будет действовать более строгий порядок).


5. Ежедневный тест на антиген, или ПЦР-тест один раз в 72 часа в течение 14 дней с момента въезда в Израиль.


6. Туристы, которые не посещали "красную" страну, или страну с высоким уровнем заболеваемости в течение 14 дней до момента въезда в Израиль.

Просмотров: 6Комментариев: 0