Экономические суды получили полномочия рассматривать дела об экономических преступлениях


саар
Фото: Пресс-служба канцелярии министра юстиции

Кнессет утвердил поправку к Закону о судах, в рамках которой экономическим судам в Тель-Авиве и Хайфе даны полномочия заниматься экономическими преступлениями (конфискация имущества незаконным путем, отмывание денег и серьезные налоговые правонарушения).

Закон уполномочивает министра юстиции определять «экономические правонарушения», которые должны рассматриваться в этих судах. До сих пор такие дела рассматривались в обычных судах, которые не специализируются в экономической сфере.

Министр юстиции Гидеон Саар(Тиква Хадаша), инициировавший принятие закона, заявил: "Война с организованной преступностью требует, кроме всего прочего, "бить преступников по карману". Этот шаг является важным шагом в борьбе с ростом преступности в арабском обществе. Закон позволит более эффективно и быстро вести дела о сложных экономических преступлениях, в которых необходимо хорошо разбираться и требует глубокого понимания экономических вопросов. На данный момент такие дела рассматриваются слишком много времени".

Это важный шаг в войне с преступными организациями, черным капиталом и экономическими преступлениями.

Параллельно с этим шагом в экономических судах было увеличено количество ставок для судей. Ожидается, что судьи на 6 новых ставок будут избраны на заседании Комиссии по выбору судей 27 января.